日本大豆研究专家高桥浩司做客“豆苑讲坛”

发布时间:2017-10-17浏览次数:

10月13日下午,国家大豆改良中心“豆苑讲坛”第18期学术报告在中心报告厅举行,日本国立研究开发法人农业与食品产业技术综合研究机构(National Agriculture and Food Research Organization, NARO)/作物科学研究所(筑波)研究员高桥浩司应邀做客讲坛,为师生做了题为“日本大豆育种研究现状与展望”的报告。中心主任赵团结教授主持报告会,中心部分师生参加报告会。

高桥浩司研究员主要从日本大豆品种开发的研究体制、生产与流通动向,难裂荚性大豆品种、蒸煮专用大豆品种、低过敏性大豆、豆腐加工适宜性大豆、健康功能性大豆的研究开发等方面对日本大豆的研究进展做了阐述。