我校李艳教授团队获教育部“创新团队发展计划”资助

发布时间:2016-12-09浏览次数:

我校李艳教授团队获教育部“创新团队发展计划”资助

来源:科学研究院 作者:陶书田 发稿时间:2013-11-14

日前,教育部正式公布了2013年度“创新团队发展计划”入选名单,以我校李艳教授为团队带头人申报的“大豆生物技术育种研究”团队入选。

该团队以南京农业大学大豆研究所、国家大豆改良中心、作物遗传与种质创新国家重点实验室、农业部大豆生物学与遗传育种重点实验室(综合)等一批国家及省部级重点实验室、科技创新团队为依托,围绕大豆重要育种目标性状(高产、优质、抗病虫、耐逆,广适应),研究用于基因(种质)资源发掘创新和遗传转化的现代应用生物技术,并与常规育种技术结合,为大豆育种突破奠定方法、技术和材料的基础,增强我国大豆研究和育种的自主创新能力。

至此,我校已有三个科研团队获教育部“创新团队发展计划”资助。